Wikipedia Thanks to Me[2]

给 Wikipedia 捐款还有另外一个源渊。一年半以前完全转向 Mac 的一个重要原因也是因为 Wikipedia 。当时我对技术比较沮丧,每天都沉浸于阅读二战史。不过刨根问底的深度优先式阅读习惯没有改变,遇到不懂的名词都要上 Wikipedia 查查 —— 和技术文章相比,阅读二战史还需要更多的访问它。因为偶尔在公司里阅读或者手头只有 iPod touch,所以会用 Mac 或者 iPod touch 来访问 Wikipedia。结果发现它的页面在 OS X (或者 iPhone OS) 上渲染得比 Windows 上漂亮很多(后来和志岩聊起此时,尽管认为不少网站都是如此,但我们都同意 Wikipedia 的差异更明显一些)。

以当时对技术沮丧的程度,我已经认为自己不会在业余时间研究技术了。加上使用 Wikipedia 的感觉,我决定买一台给『非技术用户』使用的电脑。这算是 Wikipedia 带来的一个小小转折。当然后来 MacBook 一到手,接触到 UNIX、Cocoa、OpenGL 这些东西,对技术的感觉突然似乎又回来了。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: