一个人是否能改变世界

1975 年 6 月 29 日,一个人在键盘上敲了几个键,他面前的「显示器」显示了对应的几个字母。在他之前,没有电脑能做到这点。在他之后,所有人都以为电脑从来就是如此。尽管是 Steve Jobs 为这台电脑推向大众做了关键的一步,但是站在这个历史转折一刻的,是 Wozniak 一个人。

如果不是时时重温这段历史,很容易以为 Unix kernel 是在类似 vi 的编辑器上写就的。很少有人能一力创造如此改变世界的转折。就连 Ken Thompson 创造的杰作也没能扫除世界上 90% 计算机上的 VMS 遗留物。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: