重大升级!

最近公司的软件的新版本做得差不多了。给第三方开发者介绍如何开发扩展的例子还没更新。这次 API 上没什么重大变化。所以工作量应该不大。

我找到例子的工程文件,双击。Visual Studio 2008 被启动,然后报告:您打开了一个旧版本的 Visual Studio 创建的工程,是否要转换为新版本的格式?—— 因为上一次公司软件发布的时候市面上最新的 Visual Studio 还是 2005。看来 Visual Studio 2008 对工程文件格式做了大调整。这样的格式转换我很不喜欢,因为前后的文件差异很大,diff 两者很难看到什么地方变化了。只好转换之后再看如何 clean-up 尽量让版本之间的变化比较清晰吧。

转换界面是 Wizard 形式的,如果不直接点 Finish 的话,要点击两次 Next 按钮才会结束。第一步询问是否要备份原始文件再转换,最后一步询问是否要输出转换 log。因为有 Version Control 系统,我既没选备份也没选输出 log,一路 Next 下去。Visual Studio 工作片刻,硬盘响了一会儿。转换完成。我用 Version Control 系统的 diff 查看了一下,变动了一行 —— 文件里 Visual Studio 的版本号从 8 变成了 9。

2条回应 to “重大升级!”

  1. yen3 Says:

    對不起,我笑了 XD

  2. fuzhou Says:

    这一案例生动地证明了VS2008华丽界面下隐藏的朴素内核。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s


%d 博主赞过: