Mighty Mouse 小球挂掉了

Mighty Mouse 上的小球是出名的容易脏。今天中午我的无线 Mighty Mouse 的小球是无论如何清洁都不能向下滚动了(办公室的 Mac Pro 的有线鼠几个月之前就已经如此了)。下午赶紧在 Apple Store 的网站上约了一个维修。心里还在盘算会怎么处理。这个鼠标买的比较早,可能已经过保了。也许打开清洁一下,或者干脆不给修了?

晚上去了 Apple Store,被告知只要有在保内的 Mac 就能保修鼠标。说是保修,其实也就是给换了一个新的。先前的那个用了一年多了,平时也没怎么保护(起码没像对 MacBook Pro 那样),使用痕迹还是很重的。想不到能很干脆的被换了一个新的。

只是不知道公司的那个有线鼠怎么才能通过层层官僚享受 Apple 的保修呢?(好多同事的小球不能用的 Mighty Mouse 都被 IT 换成 Dell 的鼠标了。不过似乎有人更喜欢 PC 的鼠标。)

另外,今天在店里用了一下最新的 Magic Mouse,觉得挺好用的。没发现有什么有悖人体工程的地方 —— 有人觉得作为鼠标 Magic Mouse 太扁了,其实 Magic Mouse 更像一个本身会移动的 Touch Pad,转换观点之后就不觉得有什么难用(有人会觉得自己的 Touch Pad 不够隆起吗?)。有人说 Magic Mouse 移动速度太慢,我在店里的 iMac 的配置上也没觉得,和我机器上的 Mighty Mouse 一样快(我机器上的鼠标配置一般都是比较快的)。看来我要攒钱在这个新 Mighty Mouse 的小球挂掉之前买个 Magic Mouse。

一条回应 to “Mighty Mouse 小球挂掉了”

  1. fuzhou Says:

    观念问题啊,像俺这种人就坚持可靠性第一。不用最好的,只用最耐用的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s


%d 博主赞过: